您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

郑建邦率队来宁夏调研时强调

聚焦新时代新形势新任务 为讲好人权故事贡献智慧和力量

时间: 2020-08-25 09:17:09 来源: 吴忠日报 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

本报讯 8月19日至22日,全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦率领全国政协外事委员会调研组,围绕“讲好中国人权事业发展成就的故事”来宁夏开展为期4天的调研活动。自治区政协主席崔波主持座谈会并陪同调研。全国政协外事委员会副主任、中央外事工作委员会办公室原副主任孔泉,全国政协外事委员会驻会副主任王民等随同调研。自治区政协副主席冯志强参加有关活动。

8月19日,调研组在银川市召开座谈会,听取宁夏经济社会发展总体情况以及促进和保护人权、人权对外宣传等工作情况汇报,并与自治区有关部门负责同志进行交流。

近年来,在党中央、国务院的亲切关怀下,宁夏上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,着力推进经济持续健康发展,着力保持社会和谐稳定,着力巩固和发展党的执政基础,坚决打好三大攻坚战,守好促进民族团结、维护政治安全、改善生态环境“三条生命线”,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济社会发展不断取得新成绩。

在听取情况汇报和发言后,郑建邦指出,宁夏回族自治区成立60多年来,特别是党的十八大以来,经济社会发展取得历史性成就,各族人民的人权得到切实尊重和保障。宁夏积极向世界讲好宁夏故事,特别是宁夏人权事业发展成就的故事,取得了很大成绩。

郑建邦强调,讲好中国人权事业发展成就的故事,让国际社会充分了解中国发展真相意义重大。要坚定中国人权自信,坚定中国特色社会主义人权发展道路自信,理直气壮地讲好中国人权事业发展成就的故事。要不断提高对外宣传的能力和水平,学习好、领会好、贯彻好习近平总书记关于人权的重要论述、重要思想,创新宣传方式方法,通过讲事实、讲形象、讲情感、讲道理的方式,更加积极主动地开展人权宣传,提升中国人权话语权,提高中国在人权领域的影响力。要坚持守正创新积极作为。讲好中国人权事业发展成就的故事是一项具有全局性、战略性的工作,全社会、各部门、各方面都要担负起应尽的责任,聚焦新时代、新形势、新任务,为讲好人权故事贡献智慧和力量。

郑建邦指出,宁夏各级政协委员在人权外宣方面具有丰富的实践经验和深入的理论研究。委员们要在讲好中国人权事业发展成就的故事方面作表率,努力为我国发展营造良好外部环境聚人心、添助力、增合力。

8月20日下午,郑建邦来到黄河吴忠市城区段,详细了解黄河宁夏段综合治理工程进展及生态保护治理情况。在利通区金星镇金花园社区,郑建邦听取了社区治理、服务的创新机制情况汇报,并与志愿者代表王兰花亲切交谈。当了解到金花园社区实施“党建+创建”工程,形成了民族团结进步创建的良好机制,构建了各族群众共居、共学、共事、共乐的良好氛围,郑建邦对金花园社区这项工作给予肯定,并鼓励社区干部及志愿者要携手同行,把社区建设成各族人民的共同美好家园。市委书记沈左权,市政协主席孙瑛参加调研活动。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片