您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

吴忠市全力推进重大项目谋划工作

时间: 2020-08-25 08:57:29 来源: 吴忠日报 作者: 吴海燕 洪蓉 编辑: 王艳蕊

字体设置

8月24日,全市重大项目谋划工作推进会召开,通报了全市“十四五”和2021年项目谋划储备情况,并对下一阶段工作进行安排部署。截至目前,全市已通过国家重大项目库储备“十四五”项目2312个,计划总投资5313亿元;储备2021年各类项目921个,年度投资558亿元。

会议要求,各地各有关部门要高度重视项目谋划储备工作,切实增强做好重大项目谋划工作的紧迫感和责任感,紧扣中央、自治区战略部署,结合“十四五”规划编制,对项目再梳理、再筛选、再完善,确保所有领域全覆盖、无遗漏;市发改委要加强统筹指导,强化重大项目谋划专班工作机制,精准研判、科学调度,力争我市有更多的项目进入自治区规划盘子、获得支持;要全力抓好项目谋划储备工作,围绕产业转型升级谋划一批招引项目,围绕区域协调发展谋划一批基础设施和民生项目,扎实推进可行性论证、方案优化设计以及土地、规划等前期准备,以实打实的前期工作赢得项目争取先机;要压实工作责任,提前做好项目的规划论证,加快推进项目土地、规划、环评等前期工作,提高项目可行性和可操作性;要加强考核问效,做实做细做好“十四五”和明年的项目谋划储备工作。(记者 吴海燕 洪蓉)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片