您的位置: 扫黑除恶 平安吴忠 >  工作动态 > 正文

自治区扫黑除恶第三督导组对吴忠市开展“点穴式”督导工作

时间: 2020-08-21 09:12:13 来源: 吴忠日报 作者: 冯荣 编辑: 王艳蕊

字体设置

8月20日,自治区扫黑除恶“点穴式”特派督导第三督导组督导吴忠市汇报会在红宝宾馆举行。会上,自治区公安厅二级警务专员、巡回督导第三督导组组长俞立新通报了督导组工作安排,听取了我市关于督导组反馈问题整改落实情况的汇报。

自今年5月自治区扫黑除恶特派督导专员巡回督导第三督导组督导反馈问题以来,我市高度重视、全盘接收、立行立改。对照督导反馈的9个问题,研究制定《吴忠市贯彻落实自治区扫黑除恶特派督导专员巡回督导第三督导组反馈问题整改方案》,明确整改责任,强化整改措施,全市上下形成了整改“一盘棋”的工作格局。同时,对督办通知书涉及市级核查的4条线索,全部提级办理。

督导组对我市扫黑除恶专项斗争工作给予肯定,对下一步的工作提出要求。吴忠市要按照自治区扫黑除恶专项斗争领导小组的部署要求,进一步提高政治站位、增强政治意识,加大对扫黑除恶专项工作的推进力度;要坚持问题导向,细化整治措施,举一反三,查漏补缺,实施精准打击,确保整改时效,努力做到问题线索全清零,整改任务全见底;要紧扣长效常治的目标,建立健全长效治理机制,确保一边打一边抓,并结合自身实际认真总结专项斗争中的成熟经验和做法,将其转化为制度规范。同时,抓好行业乱象专项整治等方面的建章立制工作,真正从制度源头上把问题解决好,形成长效化工作机制。

副市长、市公安局局长、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长章中全在会上做表态发言,将以此次督导为契机,坚持思想认识不放松、工作标准不降低、落实力度不减弱,扎实开展“一十百千万”和“六清”行动,持续推进深挖根治,实现督查整改全覆盖,着力推动长效治理机制,坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官战。(记者 冯荣)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片