您的位置: > 正文

【新时代 新作为 新篇章】利通区以学习强国平台激发党员学习动力

时间: 2019-04-09 09:19:28 来源: 吴忠日报 作者: 杨娜 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 杨娜)“原来学习强国平台上的内容这么丰富,有要闻、新思想、时政综合新闻、红色电影等。”“这个平台真是太好了,让我们可以利用碎片时间进行学习,既高效又便捷。”……近段时间,学习强国平台在利通区广大党员干部中“火”了起来,大家积极下载注册、登录学习,迅速掀起登强国、学时政、晒积分、比学习的热潮。

    利通区郭家桥乡刘家湾村卫生室的村医马斌虽然工作繁忙,却是学习强国平台学习的积极分子,自从下载注册学习平台,并加入该乡管理组后,他的积分一路遥遥领先,始终排在全乡第一名。在工作之余,甚至假期里,马斌每天都要打开手机,上线“打卡”,浏览平台里的新闻,已经成了他的习惯。马斌感触道:“在网络飞速发展的时代,学习平台也需要创新,当然,这一点,学习强国确实做到了。”

    “你看人家安徽平台发的《一滴水的旅行》,拍得多好,要好好保护我们的环境呢。这个平台真是不错,现在还出台了生态补偿机制,我们也要提倡全民保护黄河,绿水青山就是金山银山啊!”马莲渠乡的护林员金凤学看着手机里的学习强国表示, 和树木打了十几年交道的他对生态环境这一块非常关注,现在通过这个平台更是对生态环境相关政策了如指掌。

    “你们单位注册了多少人?”“你们呢?最高分是多少?”日前,在利通区胜利镇学习强国工作推进会上,吴忠百货大楼有限公司和宁夏怡安保安公司党支部负责人相互交流,热烈地讨论着推广和使用学习强国平台的“良药妙方”。而这两家企业只是胜利镇深入持久抓好非公企业学习强国推广工作,积极推动“社企”联建、“三建融合”区域化党建凝聚企业追赶超越的一个缩影。

    利通区胜利镇党委书记丁爱华介绍,胜利镇现有非公有制企业16家,建立单独党组织的企业9家,该镇利用学习强国管理员交流群、QQ群、微信群,定期对各企业活跃学员数、参与率、学习总积分等情况进行排名通报,总结好经验好做法,保证学习的活跃度。

    自学习强国APP上线以来,利通区把学习强国平台作为作为广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,利用“多彩利通”微信平台、“利通周讯”等自媒体平台开展学习强国宣传活动。“我们结合中心组学习、镇村(社区)干部大会等集中学习、培训,积极宣传学习平台,让线上学习成为常态。结合每月10日主题党日活动,积极向全体党员宣传学习强国学习平台,推动学习平台推广使用工作落实。”利通区委常委、宣传部部长李宁表示,该区还定期选树学习典型,学习分数在群里分享,形成比学赶超的浓厚学习氛围,让习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片