您的位置: > 正文

【新时代 新作为 新篇章】利通区打好“互联网+”廉政“预防针”

时间: 2019-03-28 09:20:54 来源: 吴忠日报 作者: 杨娜 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 杨娜)去年以来,利通区纪委监委面对监察全覆盖的角色转变和职能转化,打响了“互联网+”预防之战,打造“互联网+”掌上违纪违法预防专栏,让广大领导干部特别是基层干部学习近在指尖。此项工作被自治区纪委监委评为2018年特色亮点工作。

    利通区首先将12个乡镇及下辖社区纪检书记和纪检干部组建“基层乡镇违纪违法预防群”, 发挥“微信群”衍生能力,再将微信群扩展到各乡镇、社区全体干部中,再由乡镇及社区干部将微信群扩大到乡镇、社区居民手里,由点及面,层层传递,充分发挥微信传播的波纹效应;将掌上违纪违法预防专栏内容在“廉洁利通”微信公众号、“清风利通”纪检监察干部交流群同步推送,通过微信公众号连接涉及利通区4512名干部职工,形成了纵横交错、稳固有力的宣传矩阵。通过预防工作网络化推送,搭建起一个方便快捷的预防、宣传、教育、警示信息平台,将触角延伸至普通干部及百姓手里。

    “自利通区基层乡镇掌上违纪违法预防专栏开办以来,乡镇违纪违法预防专栏共编辑整理推送26期104篇文章,‘廉洁利通’共推送各类文章1550篇,关注人群达3万余人,点击率达20万次。不仅增强了预防教育的视听化、亲民性,还有效宣传了纪委监委工作动态,工作成效倍增。”利通区委常委、纪委书记兰林介绍。

    据悉,掌上违纪违法预防专栏制定了“纪律提醒”“答疑解惑”“以案说纪”“罪名解读”4个专栏。通过经典栏目设计、严格审批程序、全面学习传达、紧跟时代脉搏、知晓纪检监察工作进程、预防警示教育平台的方式,达到宣传教育多位一体延伸基层、发挥“互联网+”优势、惩防并举预防走在前的目的和效果。目前,关注的人群是广大党员干部职工,后期利通区将继续扩大宣传范围,实现预防全覆盖,继而让廉政宣传教育根植基层、根植民间、接地气受欢迎,让纪检监察工作与基层各项工作有效链接。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片