您的位置: 首页 > 正文

青铜峡市公厕改革让居民舒心方便

时间: 2018-11-08 15:25:06 来源: 吴忠日报 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 马一萍)“这公厕真干净,跟家里的卫生间没什么两样,完全颠覆了我对公厕的印象。”11月3日上午,在青铜峡市小坝镇一座公共厕所前,市民张小龙高兴地说,新改造的公厕不仅让人如厕舒心,还提升了青铜峡市的城市形象。

    近年来,青铜峡市全面推行公厕改革,改善公厕环境,在努力补齐影响群众生活品质短板的同时,持续提升群众幸福指数。公厕虽小,却直接关系到一个城市文明形象。该市为每座公厕都配备管理人员,对公厕进行日常保洁。

    60岁的徐秀梅是韵欣苑小区北侧公厕的管理员,今年是她在这个岗位上的第五个年头。每天,她都会把公厕周边地面及公厕内门窗、地板、洗手台等打扫得干干净净,让市民能够真切地感受到优良的如厕环境。徐秀梅说:“为了保证公厕卫生整洁,每20分钟一打扫,洗手台有水就擦干,玻璃门、镜子等设施脏了就得擦。”

    在青铜峡市区,像这样环境优美的公厕共有27座,而这些公厕管理员也都和徐秀梅一样,日复一日,认真地管理着公厕。青铜峡市公厕实行冬夏两季作息时间,12小时工作管理制度,严格落实“一人次一保洁制,地上无脚印”的管理方式,受到市民的好评。

    此外,青铜峡市市政管理服务中心还组织清洁队,对辖区内化粪池进行依次排查和系统清理,对27座公厕化粪池进行清掏和冲洗,保证市民在冬季可以正常使用公厕。

    该中心清洁队队长李拥军说:“入冬以来,在中心统一部署下,我们清洁队对城区3883座雨水篦子、27座公厕的下水管网以及化粪池全部进行清掏、冲洗,以确保冬季运行正常。”


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片