您的位置: 首页 > 正文

青铜峡市法院突袭抓“老赖” 一晚执结12案

时间: 2018-11-08 15:17:33 来源: 吴忠日报 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(通讯员 洪海)10月26日22时许,已经熟睡的被执行人徐某在被窝里被执行法官抓个正着。长期规避执行的徐某怎么也没想到,青铜峡市法院干警周五夜间还会执行任务。

    徐某涉及12起劳务合同纠纷案,总标的3万余元。法院判决生效后,徐某拒不履行,执行干警多次上门,徐某均避而不见,打电话也不接听。干警经走访调查得知,徐某经常早出晚归,故意和执行干警玩“躲猫猫”。考虑到该案属于涉民生案件且徐某故意躲避执行,执行干警决定周五晚上突袭银川,找到徐某。

    面对执行干警,徐某仍然拒绝履行还款义务,法官当场向被执行人徐某出示拘留决定书并将其送至拘留所,见法官“动真格”,徐某当即给家人打电话,安顿把案款交至法院。次日,徐某家人交清了所有案款,12起劳务合同纠纷案顺利执行完毕。

    临近年底,青铜峡市法院执行干警将涉民生案件作为重点工作来抓,对追索劳动报酬、赡养费、抚养费、医疗损害赔偿等案件进行重点集中执行,缩短办案周期,及时兑付执行款,依法维护当事人合法权益。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片