您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议

时间: 2018-11-07 09:24:30 来源: 吴忠日报 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 张治燕)11月6日,我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议。市领导朱云、王小平参加会议。

    会议传达学习全国扫黑除恶专项斗争推进会和自治区扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,听取各县(市、区)及相关成员单位近期扫黑除恶专项斗争工作进展情况汇报,分析当前斗争形势,研究部署下一阶段重点工作。会议还审议并原则通过了《关于调整吴忠市扫黑除恶专项斗争领导小组组成人员的通知》。

    会议要求,各县(市、区)、各有关部门要以高度的政治自觉主动担当作为,认真落实自治区扫黑除恶专项斗争“七项机制”,靠实责任,狠抓落实,切实形成围歼黑恶势力的强大合力。要以破网打伞为主攻方向,在除恶务尽上实现新突破,重点在深挖“保护伞”线索上再用力、推动落实“一案三查”机制和强化协同配合等方面下功夫,确保扫黑除恶与打击“保护伞”同步进行、同频共振。要加快线索核查侦办进度,加强执法办案规范化建设,在保证办案质量的前提下,提高办案效率,积极回应人民群众期待。要深入宣传发动,采取多种形式宣传,广辟线索来源,积极鼓励检举揭发,集中力量开展涉黑涉恶问题线索摸排工作,做到横向到边、纵向到底,对重点地区、重点行业、重点领域要“过筛子”,全覆盖、无死角,营造浓厚的斗争氛围。要加强政治建设,确保政法队伍绝对忠诚;强化整风肃纪,确保政法队伍干净廉洁;健全政策导向,鼓励干警担当作为,对于不担当、不作为导致“保护伞”查处不力的,要依法依纪严肃追责,打造忠诚、干净、担当的政法队伍。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片