您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

市总工会打造网上网下服务新格局

时间: 2018-10-18 09:02:39 来源: 吴忠日报 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(通讯员 苏兵)近年来,市总工会着力在推动“互联网+”工会上下功夫,探索建立网上受理、网下督办、办结反馈、责任倒查工作机制,以网上工作倒逼网下工作提质提速,网下工作支撑网上工作规范运行,实现沟通零距离、办事一网通、服务大联动。

    市总工会普及使用宁夏工会工作服务平台,将登记、受理、审核、答复、办结等环节置于网上受理,职工不出门就可办理入会、教育培训、权益保护、法律咨询等工作,让数据多跑路,职工少跑腿;针对线上办理过程中信息不匹配、情况不属实、资料不齐全等情况,市总工会安排专人进行催办督办,要求限期核实信息、更新数据、完善资料,在线监督、预警纠错确保了网上受理一件不落、信息数据一条不错;坚持把职工满意度作为衡量工作好坏的重要指标,建立市总工会和直属基层工会办结双向反馈制,把权益维护、来电来访、维权咨询、困难帮扶等职工诉求办结情况在5个工作日内进行双向反馈,主动提升服务质量,满足职工合理需求。

    市总工会网上受理、网下督办、办结反馈、责任倒查工作机制的建立,形成了网上网下互促融合新格局,推动了网上网下工会工作融合发展。截至目前,累计录入工会会员信息154230条,合格率达99.2%;受理督办职工各类诉求115条,经办结双向反馈满意度在98%以上。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片