您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

沈左权在市党的建设领导小组(扩大)会议上强调

深入贯彻落实新时代党的建设总要求 不断推动全面从严治党向纵深发展

时间: 2018-10-11 07:25:22 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 马淑玲)10月10日,我市召开党的建设领导小组(扩大)会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实新时代党的建设总要求、践行新时代党的组织路线,总结全市基层党建重点任务推进情况,分析存在问题,研究部署下一步党的建设工作。市委书记、市党的建设领导小组组长沈左权作了讲话,市领导朱云、马洪海、兰德明、金万宏、李元凤等出席会议。

    会议听取了5县(市、区)农村党建“四个重要文件”落实及市直机关工委关于机关党建“灯下黑”整治情况汇报,通报了全市基层党建重点任务及集中整顿整治工作进展情况,审议了《吴忠市基层党建督查问责考核办法(试行)》《关于实施优秀年轻干部“墩苗”计划进一步加强基层党组织建设的方案》。

    沈左权指出,今年以来,全市各级党组织按照区、市党委关于党的建设的部署要求,聚焦主责主业,精心谋划部署,狠抓工作落实,总体呈现出党的政治建设深入推进、责任体系更加严密、基层基础更加坚实、服务发展更加有力、政治生态更加清明的良好局面,特别是抓党建促脱贫攻坚、集中整顿农村软弱涣散党组织、机关党建“灯下黑”整治等工作扎实有序推进,取得了初步成效。

    沈左权强调,全市各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开拓进取,真抓实干,着力提升党的建设质量。要提高政治站位,始终把政治建设摆在首位,持续深化理论武装,严肃党内政治生活,进一步凝聚新时代党的建设思想共识;要突出政治功能,以提升组织力为重点,不断完善组织体系,选优配强骨干队伍,进一步筑牢新时代党的建设基层堡垒;要强化政治引领,持续深化整顿整治、强化工作保障、加强基层治理,进一步补齐新时代党的建设短板弱项;要优化政治生态,坚持民主决策,强化作风建设,保持惩治腐败高压态势,进一步营造新时代党的建设良好氛围;要坚守政治担当,压紧靠实各级党组织的主体责任、书记的第一责任、班子成员的“一岗双责”,从严考责追责问责,进一步健全新时代党的建设责任机制。

    沈左权要求,乡镇(街道)党(工)委书记要提高政治站位,从严从实履职尽责。要把准角色定位,把抓好党建作为第一任务和最大政绩,扛起职责使命,抓好工作落实;要勇于担当作为,始终保持一股子冲劲、干劲、韧劲,在管党治党、脱贫攻坚、乡村治理、民族团结、依法管理宗教事务等工作中带头冲锋、破解难题;要持续改进作风,牢记共产党员根本宗旨,树立正确的政绩观,帮助解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题;要严于修身律己,心怀敬畏,秉公办事,团结带领群众创造一流工作业绩。

    各县(市、区)党委书记、组织部部长、统战部部长,各开发区、工(农)业园区党工委书记,市党的建设领导小组成员单位及市直有关部门负责同志,全市乡镇(街道)党(工)委书记参加了会议。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片