您的位置: > 正文

青铜峡市盐碱地改良项目有序推进

时间: 2018-10-11 10:26:32 来源: 吴忠日报 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 马一萍)10月10日,在青铜峡市永涵沟小邵路过境段,大型机械正在对沟道进行清淤和格宾网砌护的基础施工作业。今年,该市盐碱地改良项目永涵沟上段治理工程自9月初开工建设以来,沟道清淤工作已进入尾声,预计11月底完工。

    永涵沟位于瞿靖镇与邵岗镇交界处,工程涉及邵岗镇、瞿靖镇和莲湖农场。沟道全长17.16公里,主要承担着沿线农田排水、灌区内的洪水以及居民生活污水的排泄任务。多年来,沟道未进行清淤治理,沟道边坡滑塌,排水不畅,配套建筑物老化失修,沟道淤积严重,地下水位逐年抬升,土壤盐渍化加剧。

    今秋,该市开工建设永涵沟上段治理工程,主要对沟道进行格宾网和草桩砌护以及沿线农路整修。通过沟道治理,将解决两镇一场共4.13万亩农田的排水困难问题,提高沟道排水减灾能力,有效降低项目区农田地下水位,改善土壤盐渍化,对提升沿线两岸农业综合生产能力具有重要作用。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片