您的位置: > 正文

盐池滩羊基因(SNP)鉴定技术成果发布

时间: 2018-10-10 09:43:38 来源: 吴忠日报 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 杜晓明)日前,盐池县举行滩羊基因(SNP)鉴定技术成果发布会。

    随着盐池滩羊品牌知名度的提高,一些不法商贩以次充好,利用低价的其它品种羊肉冒充盐池滩羊肉的欺诈行为时有发生。为保护品牌发展,宁夏农林科学院联合中国农业科学院北京畜牧兽医研究所、北京康普生农业科技有限公司利用全基因组重测序和生物信息学分析的方法,经过努力,发现滩羊区别于绵羊品种特异的25个SNP基因位点,构建出了滩羊基因组变异的“指纹图谱”,能精准区分盐池滩羊与其他地方肉羊,通过对模型不断优化,开发了盐池滩羊基因(SNP)鉴定技术,形成了从“样品采取-基因检测-结果分析-报告出具”的标准化流程。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片