您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

吴忠市区群众办事不再“跑趟趟”

时间: 2018-09-14 09:24:19 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 谷刚)“办完税顺带给家里交个电费,省事!”9月11日,在市政务服务中心一楼的自助服务区里,刚通过国电自助设备购电成功的市民杨岚说,进一扇门,就能把大事小事都办妥,便民服务工作办到咱们心窝窝里了。

    在该中心三楼的公共服务区,一排排整齐的窗口上标注着醒目的承办单位。面带微笑的工作人员为群众办理着各种事项。今年63岁的张秀珍刚走进服务区,“您好,请问您办理什么业务?”温暖的问候首先迎上前来。“给公交卡充个费。”张秀珍回答道。“您到公交公司综合服务窗口”……办完业务的张秀珍喜笑颜开地说:“在这里交电费、水费、手机费都可以。要像以前,利通街交电费、民生路交水费、银行里充公交卡,一趟下来少说也需要1个小时,而如今,只要十几分钟就办结了。

    今年7月份以来,该中心将吴忠市自来水有限公司、公交公司等7家涉及供水、供热、供电、网络等企业入驻大厅,并专门设立为公共服务区,改变了过去政务服务中心只办理行政部门业务的历史,实现政务与公共服务两条便民线同步运行,真正做到“推开一扇门,办成一揽子事”。截至目前,各便民服务窗口累计办理业务1000余件。

    今年以来,市政务服务中心按照人民满意的服务型政府建设要求,以解决群众办事的堵点、痛点、难点为中心,以群众需求和办事体验为导向,强化政务服务标准化建设,不断纵深推进“放管服”改革,大力营造良好的政务服务环境。“中心按照群众办事的事项类型,打破区域界线,重新优化窗口设置,将原来的8个办事服务区整合为7个,真正实现服务事项便民化。”市政务服务中心主任卢占周说。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片