您的位置: > 正文

你的普通话讲的还好吗?

——第21届全国推广普通话宣传周宁夏启动仪式在

时间: 2018-09-12 16:02:43 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网记者 张丽坤

    9月10日至16日是第21届全国推广普通话宣传周,本届推广普通话周的主题是“说好普通话,迈进新时代”。9月11日,我市在开源广场举办第21届全国推广普通话宣传周宁夏回族自治区启动仪式。

朝阳小学老师为学生讲解说好普通话的重要意义。

    开幕式前,推广普通话志愿者向市民发放推广普通话宣传册,并向市民宣传说好普通话的重要性;与此同时,志愿者协助普通话测试工作人员为市民开展普通话水平模拟测试体验活动,市民参与度极高,激发市民推广普通话的热情。开幕式上,市教育局结合推广普通话周活动,组织了文艺表演《说好中国话、迈进新时代》、《满江红》等经典诵节目,把传承与创新,把推普宣传有机结合起来,生动展示了中华民族源远流长的语言文化魅力,既带来了语言艺术盛宴,也呈现了视觉艺术的缤纷夺目。

    吴忠市语委副主任、吴忠市教育局副局长柳佳伟说,一年一度的“全国推广普通话宣传周”对推广和普及国家通用语言文字、提高社会语言文字规范意识、提升国民语言文字应用能力等方面都发挥了重要作用。我们应在全市大力推广普及普通话,帮助群众“讲好普通话,过上好日子”,合力打赢脱贫攻坚战。

参加此次普通话推广的志愿者们整齐列队。

教师代表挥毫泼墨书写中国方块字。

吴忠市朝阳小学表演的经典诵读《劝孝歌》。

    吴忠市利通区第二小学表演的诗朗诵及书法表演《说好中国话、万进新时代》。

吴忠市利通区第九小学表演的配乐朗诵《中华少年当自强》。

吴忠市利通区第十二小学表演的《满江红》。

吴忠市利通区开元小学表演的特色书法《厉害了 我的国》。

学生代表现场书写中国汉字。

学生代表现场用普通话朗读古诗。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片