您的位置: > 正文

盐池县城关街道办小网格服务居民

时间: 2018-08-09 09:18:00 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 杜晓明)近日,盐池县城关街道办北关社区网格员杨涵在排查走访时,发现鸣翠苑小区9号楼路边的下水道井盖被过往车辆碾轧损坏,随即与物业联系及时更换处理,避免了安全事故的发生。“街道人口复杂,流动性大,邻里之间常因一些琐事矛盾不断。自推行网格化管理以来,网格员将能化解的邻里矛盾及时化解在萌芽状态中,最大限度地防止了邻里矛盾的扩大化。”杨涵说。

    2016年以来,城关街道办加强社会管理创新和便民服务工作,率先探索在所辖的8个社区内推行综治民生网格化管理试点工作,建设以“互联网+网格化管理”为手段的社会治安综合治理服务平台,形成以“人”为中心,以“事件”为线索的一体化社会治理机制,最终实现社情全摸清、矛盾全掌握、服务全方位的工作目标。

    “你好,我们单元门的门锁坏了,你能帮我们处理一下吗?”“小区下水井井盖坏了,怎么办啊?”自从当上了社区网格长,花园社区网格员张博新的手机就24小时不关机,怕居民有啥难题找不到她。她每天做得最多的就是到居民家走访,看看居民有啥需要帮忙的就帮着解决,自己解决不了的,及时联系专业人员解决。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片