您的位置: > 正文

夏季高温火灾预警信息

时间: 2018-08-07 09:33:35 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    近日,全区进入夏季高温天气,生产、生活用电量逐渐增大,电气火灾隐患随之增加,吴忠市消防支队发布火灾预警信息。

    夏季高温,各类电器的使用频率和用电量较其他季节大,容易发生电气线路火灾事故。部分老旧小区、出租房电气线路陈旧,高温天气下容易发生电量过载导致短路,引发火灾事故;生产加工企业特别是危化品生产储存经营企业,个别物料及生产压力容器容易因高温导致自燃或爆炸,存在较大事故风险。

    高温天气,容易引起汽车车内物品、轮胎、运输的货物等自燃,引发火灾事故;城市综合体、商场市场等人员密集场所营业时间长,用火用电量剧增,火灾风险大大提高;村居、社区楼道内停放电动车、私拉电线给电动车充电,极易造成火灾事故。

    消防部门提醒,市民要加强对自家电器、电线安全检查,生活中切勿乱接电气线路、超负荷用电和违规充电;不要将香水、打火机等物品放置车内,并定期检查车内电气线路,避免车辆发生自燃。

    吴忠市消防支队供稿


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片