您的位置: 首页 > 正文

秦渠社区开展八一慰问联谊活动

时间: 2018-08-03 11:11:18 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(通讯员 周春兰)“和大家在一起,带来的不仅是欢歌笑语,更是让我们感到了“妈妈”们的亲切关怀,今年的‘八一’建军节过得太有意义了……”利通区消防中队今年刚入伍的新兵杨刚激动地说。8月1日,胜利镇党委联合秦渠社区开展“进军营   忆军旅” 军民齐乐庆“八一”为主题的慰问联谊活动,为战士们送去节日的问候和祝福。

    由胜利镇党委政府领导为消防官兵送上了慰问品,爱心人士也为消防官兵送来了他们亲手做的羊肉抓饭,还有社区拥军妈妈志愿服务队的热情参与。活动在吴忠回族艺术团演员们送上了舞蹈《飞扬》中拉开了帷幕,音乐快板《十九大精神永放光芒》、小品《村支书请客》、男生独唱《利通门前那条河》等一个个精彩的节目,赢得现场官兵的阵阵掌声。 随后,有社区退伍军人丁汉武和大家一起分享了入伍时的峥嵘岁月,用自己淳朴的语言为建军91周年送上最真挚的节日祝福。“今天我的收获最大,感谢社区给了我们这么好的平台,我们参观了消防器材、还和孩子们一起过生日……来!孩子吃块蛋糕”社区83老党员董淑兰边说边给消防官兵王刚递着蛋糕。

    活动最后,党员、拥军妈妈、辖区居民一起与消防官兵开展的趣味游戏、齐唱《咱当兵的人》联谊活动,让整个军营沉浸在一片欢乐的海洋之中。据悉,胜利镇秦渠社区和利通区消防中队双拥共建多年来先后开展了文艺汇演、包粽子、缝补衣物等主题活动达近百场次。通过点点滴滴的交流与融合,让战士们感受到了“第二故乡”的温暖。也激发了辖区居民的爱国拥军热情,增强了爱国拥军意识,形成了 “军爱民、民拥军、军民团结一家亲”的军民鱼水之情。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片