您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

我市召开河湖长制工作推进会

时间: 2018-08-02 09:50:25 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    8月1日早上9点,在青铜峡市罗家河湿地建设项目现场,参会人员观摩罗家河综合治理工程项目建设,并由黄如亮介绍工程项目建设进展情况。

    吴忠网讯(记者 丁宝萍 通讯员 杨雯)8月1日,我市召开2018年河湖长制工作推进会。市领导苏慧娟、郭祥、李焕民参加。

    与会人员观摩了罗家河、南干沟、清水沟综合治理工程及利通区城南水系建设情况。今年以来,我市紧紧围绕生态立市战略,迅速行动,强化举措,严格督查,河长制工作取得了阶段性成效。各级河长认真履职,巡河、护河工作全面开展,河道管护水平、河道水质状况有了明显改善,形成了政府主导、属地管理、分级负责、部门协作、社会共治的河道管理新格局,逐步实现水更清、岸更绿、景更美的生态河道。各县(市、区)和市国土局、环保局等分别汇报了各自承担的工作任务和完成情况。

    8月1日早上9点30分,在吴忠市南干沟,参会人员观摩南干沟污染综合治理项目并由项目负责人介绍项目建设情况。

    会议要求,各级各部门要树立问题意识,坚持问题导向。对河湖沟库、黑臭水体反弹和农村垃圾污染、综合管理信息使用不到位、部门各自为政配合不力问题进行治理和解决;要突出重点任务,加快推进力度。进一步开展好专项行动、加大治理农业污染、推动河湖水域岸线划界确权工作、加大河湖管理保护监管力度、建立湖长制管理体系;要形成工作合力,统筹各方力量,夯实工作基础,理顺工作机制,坚持主动作为。

城南水系的建设,为我市又增添了一处美景。

经过治理的南干沟恢复了往日的风采。

与会人员了解城南水系工程的建设进展情况。

    在黄河吴忠市二期防洪工程城西排水治理沟段,市水务局负责人苏晓理为与会人员介绍项目进展情况。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片