您的位置: 首页 > 正文

盐池助推工业经济高质量发展

时间: 2018-07-31 09:38:30 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 杜晓明)日前,在盐池县高沙窝工业集中区宁夏新珂源能利用有限公司项目区,工人正在加紧对办公楼进行装饰装修。“宁夏新珂源能和宁夏苏沪新材料有限公司是我们今年3月份招商来的企业,这两家企业所在地的前身是闽宁产业园。闽宁产业园占地585亩,由于资金链断裂一直没有建成,闲置了5年。我们通过招商引资将该产业园进行了盘活。新珂源能和苏沪新材料这两家企业投产后,将新增工业产值7亿元。”盐池县工业信息化和招商局局长贺满勇说。

    今年以来,盐池县以大力推进工业转型升级为主线,狠抓运行调度、企业帮扶、政策落实和重点项目建设,积极应对各种不利因素,全县工业经济整体呈现平稳的运行态势。1-6月份,全县规上工业企业完成工业总产值52.67亿元,同比增长35.16%,规上工业增加值增速为18.6% 。

    为宁夏天利丰能源利用有限公司、宁夏金裕海化工有限公司等10家企业解决贷款9.4亿元;为宁鲁石化等2家企业贴息584万元;争取技改专项资金500万元……加强重点行业、重点企业运行监测,出台具体办法,围绕降低成本、原料配置、技改创新等加大扶持力度,确保骨干企业正常运营,停产半停产企业尽快恢复生产,帮助有望入规企业尽快统计入库;重监管,降能耗,加强建设项目环境影响评价和监管,切实提高环境承载能力,严把新建项目能耗评估验收关,加快技改技创,淘汰落后产能,坚决杜绝高耗能、高载能项目建设……今年,该县全力推动全县工业经济健康发展。

    “我们严格落实重点企业、重点项目精准包抓责任制,突出抓好宁鲁石化20万吨苯乙烯等市县级重点项目建设,协调解决萌生固体废物综合利用等16个项目用地难题,推动黄河汇通、中海外瑞丰等重点项目复工、金家渠400万吨煤矿等重点项目投产,并加快金裕海轻质油改制等项目技改,提升产业附加值。同时,帮助企业减负增效、做大做强,帮企业解决融资难题,鼓励企业上市融资。”贺满勇说。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片