您的位置: 首页 > 正文

盐池县培育全国一村一品示范村镇7个

时间: 2018-07-20 08:41:47 来源: 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 杜晓明)近日,农业部公布第八批全国一村一品示范村镇,盐池县全国一村一品示范村镇又添新成员,花马池镇柳杨堡村以盐池滩羊产业获此殊荣。

    柳杨堡村有735户2390人,该村以发展滩羊产业为主,滩羊养殖户占80%以上,共建设滩羊标准化规模养殖园区7个,年饲养量达6.2万只。2017年底该村人均可支配收入11600元,其中来自滩羊产业收入达6956元,占60%。目前,盐池县共培育全国一村一品示范村镇累计7个,分别为青山乡古峰庄村的滩羊、花马池镇李记沟村的盐池滩羊、惠安堡镇隰宁堡村的黄花菜、冯记沟乡平台村的盐池滩羊肉、麻黄山乡包源村的小杂粮、王乐井乡牛记圈村的滩羊、花马池镇柳杨堡村的盐池滩羊。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片