您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

沈左权参加红寺堡区代表团审议

时间: 2018-01-17 09:20:21 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 杨娜)1月16日,市委书记、市人大常委会主任沈左权参加红寺堡区代表团审议。

    在听取大家的发言后,沈左权说,去年以来,红寺堡区干部群众奋发向上、努力拼搏,各项社会事业取得了很大的进步。今年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,红寺堡区要发扬“跳起来摘桃子”的精神,自我加压鼓劲,以脱贫攻坚、增收富民为统揽,抓重点、补短板、强弱项,做好经济社会发展各项工作,积极为全市发展作贡献。

    沈左权指出,红寺堡区要立足发展实际,发挥好基层党组织的作用,加强教育引导,深入开展“扶贫先扶志、治穷先治愚、脱贫先脱旧”专题教育,教育引导贫困群众坚定战胜贫穷、改变落后面貌的信心和决心,克服“等靠要”思想,依靠自己勤劳的双手,创造幸福生活。要强化产业扶贫,进一步加快推进产业发展,紧盯市场需求,做好产品销售,引进劳动密集型企业建立“扶贫车间”“扶贫工厂”,扶持和培育龙头企业、专业合作社做大做强,打造区域品牌,发挥特色优势,延长产业链。要大力实施乡村振兴战略,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,结合各乡镇发展实际,打造特色乡镇。

    沈左权强调,脱贫攻坚工作,要干在实处,走在前列。干在实处是工作要求,基层干部要少讲空话、大话、套话,做到踏石留印、抓铁有痕,像钉钉子一样,将工作落到实处。走在前列,是工作标准,要争先创优,用干部的辛苦指数换取群众的幸福指数。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片