您的位置: > 正文

政协吴忠市第五届委员会第二次会议隆重开幕

时间: 2018-01-14 12:54:36 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

凝聚共识 凝聚智慧 凝聚力量

政协吴忠市第五届委员会第二次会议隆重开幕

吴忠网讯(记者 马一萍)凝心集智促发展,履职尽责惠民生。1月14日上午,政协吴忠市第五届委员会第二次会议在吴忠会堂隆重开幕。来自全市各条战线、各个界别的政协委员汇聚一堂,共商发展大计,共谋发展良策,共绘美好蓝图。

1月14日上午,政协吴忠市第五届委员会第二次会议在吴忠会堂隆重开幕。谷刚 张丽坤 摄

市委书记、市人大常委会主任沈左权,市委副书记、市政府市长喜清江,市政协主席孙瑛,市委副书记、政法委书记朱云,市政协副主席张广文、李焕民、陈克安、马骞、杨少清、曹玉华、何本源、买晓燕和秘书长孙亚东在主席台前排就座。在主席台就座的还有市委、人大、政府的其他领导,市中级人民法院、市人民检察院的主要领导和市政协历届离任领导。本次大会应到市政协委员217名,实到委员202名,符合政协章程规定。会议由市政协副主席张广文主持。

上午9时,张广文宣布:中国人民政治协商会议吴忠市第五届委员会第二次会议开幕。全体起立,高唱《中华人民共和国国歌》。

1月14日上午,市政协主席孙瑛作政协吴忠市第五届委员会常务委员会工作报告。谷刚 张丽坤 摄

市政协主席孙瑛向大会作《政协吴忠市第五届委员会常务委员会工作报告》。她说,2017年是本届市政协的开局之年,也是全市政协委员团结奋进、履职尽责的一年。一年来,在中共吴忠市委的坚强领导下,市政协常委会高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,按照“聚焦中心任务、发挥特色优势、助力改革发展、增强履职实效”的总体思路,团结带领全市广大政协委员和各族各界人士,认真履行党和人民赋予的神圣职责,为全市经济社会发展作出了积极贡献。回顾去年工作成就,孙瑛总结为六个方面,即:坚持党的领导,主动适应新时代新要求。推进政治协商,服务全市发展大局。健全民主监督机制,增强监督工作实效。深入开展参政议政,不断提升建言献策水平。加强团结联谊,广泛凝聚社会各界力量。加强自身建设,夯实履职工作基础。

1月14日,市政协副主席张广文主持会议开幕式。张丽坤 摄

孙瑛说,过去一年取得的成绩,是中共吴忠市委高度重视、坚强领导的结果,是市人大、政府以及社会各界大力支持、密切配合的结果,是各民主党派、工商联、人民团体、无党派人士和全体委员精诚团结、共同努力的结果。她代表市政协五届常委会向大家表示衷心的感谢。

1月14日,在吴忠会堂,政协委员认真听取政协吴忠市五届委员会常务委员会工作报告。谷刚 张丽坤 摄

谈及新一年工作,孙瑛说,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。市政协工作的总体要求是,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照自治区第十二次党代会和市委五届五次全体会议的决策部署,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,更加注重履职实效,更加体现履职特色,更加彰显履职活力,为建设绿色经济示范市、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

1月14日,在吴忠会堂,政协委员认真听取政协吴忠市五届委员会常务委员会关于五届一次会议以来提案工作情况的报告。谷刚 张丽坤 摄

市政协副主席陈克安代表市政协五届常委会作提案工作报告。他说,市政协五届一次会议以来,政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,共提交提案311件,其中民主党派、工商联、人民团体、政协专门委员会提案127件,委员个人或联名提案184件。经审查,立案272件(含并案),未予立案28件,转为社情民意11件。这些提案围绕“十三五”规划,紧扣我市改革发展的重点、难点、热点问题,涉及经济、政治、文化、社会和生态文明建设,既有全局性、前瞻性的建议,也有解决群众切身利益的具体建议,内容广泛,重点突出,具有较强的针对性、实效性和可操作性。他建议,新一年市政协提案工作要坚持围绕全市重大决策部署献计出力,继续努力提高提案质量,继续增强提案办理实效,继续深化提案办理协商,继续提升服务水平,探索创新,勤奋履职,为我市经济社会发展发挥积极作用。

在吴的自治区政协委员,市委各部委、市直各部门和区属有关单位的负责人应邀列席会议。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片