您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

市纪委拍摄专题片剑指基层微腐败

时间: 2018-01-03 09:25:57 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(通讯员 马磊)近日,市纪委监察局组织拍摄了专题片《高擎“利剑” 斩断“黑手”》,全面纪实吴忠市开展查处涉农扶贫领域腐败问题专项行动情况。

    专题片收录了专项行动中查处的涉农扶贫领域腐败问题典型案例,让涉案违纪村干部“现身说法”,通过群众身边的真实案例、违纪者的深刻忏悔,以案说纪,使基层党员干部受教育、知警醒、明底线。片中还记录了市委、市纪委监察局探索建立“5+5”机制,即市委领导督办、纪委班子成员包抓、部门协作、专项巡察、重点问题线索挂牌办理五项机制及强化“三个清单”、督促检查、限期办结、对账销号、通报曝光五项举措,推进全面从严治党向基层延伸;采取市县联动的方式,精准发力开展涉农扶贫领域专项巡察,对伸向扶贫领域的黑手严惩不贷;把通报曝光作为监督执纪问责的重要举措,在查处行动中以点名道姓通报的方式“开门反腐”,对顶风违纪者形成强烈震慑,彰显了全市纪检监察机关以铁面执纪护航脱贫攻坚的坚定决心。

    目前,专题片已完成制作并刻录成光盘,将下发放至基层党组织,组织广大党员干部观看。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片