您的位置: 时政新闻 >  宁夏新闻 > 正文

“母亲健康快车”再次开进宁夏

时间: 2017-12-30 10:05:20 来源: 宁夏日报 作者: 编辑: 李强

字体设置

    日前,满载着爱心的5辆“母亲健康快车”开进宁夏,为我区广大妇女儿童送来健康和关爱。

    “母亲健康快车”是由全国妇联、国务院妇儿工委办共同主办,中国妇女发展基金会承办的一项大型公益项目,该项目以流动医疗车为载体,进行培训与宣传、预防与救助、具有辐射效应的链条式卫生健康服务。

    从2006年到2017年,宁夏先后6次接收到来自厦门厦顺铝箔有限公司、神华集团、10010短信零钱捐赠、香港回归扶贫基金、中国建设银行等爱心企业和机构捐赠的价值997万的“母亲健康快车”91辆。

    据统计,从2012年到2017年,全区“母亲健康快车”参与义诊咨询近42.5万人次,为近81.4万名妇女进行健康普查,免费培训近9.7万(次),救助9198人(次),运送孕产妇6941人(次),发放价值近51.1万元的药品。(记者 李志廷 张文攀)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片