您的位置: 时政新闻 >  宁夏新闻 > 正文

宁夏实现五级河长组织体系全覆盖

时间: 2017-12-29 22:01:19 来源: 新华社 作者: 编辑: 李强

字体设置

    新华社银川12月29日电(记者靳赫)记者29日从宁夏河长制办公室获悉,宁夏全面推行河长制的体制机制已基本建立,实现自治区、市、县、乡、村五级河长组织体系全覆盖。

    据宁夏河长制办公室副主任、水利厅副厅长麦山介绍,宁夏包括自治区、5个地级市、22个县(区)以及223个乡镇的河长制工作方案全部按计划在年内印发,方案出台率为100%;全区840个河湖水系纳入了河长制工作范围,共有3770名党政领导担任了河长,这些河长已经开始履行职责;各市、县(区)全部组建了河长制日常工作机构,全区乡级及以上河长制办公室全部对外挂牌办公,河长制责任体系初步建立。

    据统计,2017年以来,宁夏县级及以上河长巡河共879人次,其中自治区级河长开展巡河督导工作11人次,市级河长开展河道巡查111人次,县级河长开展河道巡查757人次。

    推行河长制工作以来,宁夏集中力量解决突出水污染问题,据逐月水质监测成果,2017年宁夏黄河干流考核断面Ⅲ类良好水质达100%,6个国控断面Ⅱ类优水质断面占比达83.3%,全区监测的15个地表水国家考核断面(点位)及各地新增监测点水质持续改善。(完)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片