您的位置: > 正文

电视剧《都是一家人》举行开机仪式

时间: 2017-12-20 15:55:39 来源: 新华社 作者: 编辑: 李强

字体设置

    新华社北京12月19日电(记者荣启涵)山寨里高龄老人和各族群众代表欢聚,敲起木鼓、举起米酒,一把拉开盖在摄像机上的红布……

    描写城市少数民族生活的电视剧《都是一家人》近日在云南省临沧市沧源佤族自治县翁丁佤寨举行开机仪式。

    据介绍,电视剧讲述了改革开放近四十年来,少数民族群众走出村寨、融入城市创业生活的鲜活故事,旨在反映历史社会变革的大潮中,各族人民守望相助、共同奋进的时代精神。

    该剧由中国广播电视协会电视制片委员会会长张明智担任总制片人,王文杰担任导演,白族作家景宜担任编剧。由林永健领衔主演,梅丽古力、侯勇、郭达等联袂出演。此外,剧中还有维吾尔族、哈萨克族、藏族、佤族、彝族、蒙古族等不同少数民族多位演员参加创作。

    该剧由国家民委和中共云南省委宣传部共同组织创作,计划于2017年12月至2018年3月在沧源、大理、昆明及深圳进行拍摄。据介绍,该剧在创作过程中得到了中宣部、国家民委、国家新闻出版广电总局等单位的支持。

    目前,电视剧《都是一家人》已被国家新闻出版广电总局电视剧司列入2018年纪念改革开放四十周年重点剧目。(完)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片