您的位置: > 正文

市老科协会调研科技扶贫情况

时间: 2017-11-23 08:58:25 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(通讯员 朱永春)11月15日至17日,在全市上下掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮之际,市老科协会的离退休老科技工作者到盐池县、同心县、红寺堡区等地调研科技扶贫情况。

    老科技工作者们走村串户与30多名乡村干部、农户代表面对面交心谈心,详细了解农村专业技术联合会在科技助力、精准扶贫工作中的发展情况。“我以前种马铃薯,亩产1000多公斤,经过专家培训、指导,种植脱毒马铃薯后,亩产达到3000多公斤,一年收获马铃薯1.5万多吨,年收入900多万元。要感谢党的富民政策,增加了我们的收入,让我们的生活越过越红火了。”花马池镇郭记沟村民、全国劳模李玉山说。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片