您的位置: > 正文

固原20日开始供暖八成热用户已感受温暖

时间: 2017-10-23 14:01:23 来源: 新消息报 作者: 编辑: 王龙

字体设置

 固原10月20日就开始供暖了,小伙伴们是不是很羡慕呢?据了解,虽然近日天气好转,气温回升,但固原依然履行承诺,提前开始供暖。目前,除了部分热用户因管网改造等原因尚未通暖,80%的热用户已通上暖气。

 走进已供暖的居民家中,室内温暖如春。六盘山热电厂作为固原唯一的供暖热源,已完全进入冬季供暖状态。该厂热网工程部相关负责人介绍,提前供暖也就是正式供暖,现在热电厂出水温度80℃,回水温度55℃。据介绍,严冬时节,热电厂出水温度为100℃,在没有进入寒冬腊月的情况下,出水温度88℃完全能满足居民用热需求,可保证室内温度达到供暖要求标准,在多数保温做得较好的居民房,可以穿着单衣在室内活动。

 除了正常供暖的小区外,少部分小区因管网改造、热计量改造等原因尚未供暖。为了让这部分居民早日享受到暖气,供热公司和施工单位正加班加点施工。(记者 剡文鑫)

 ■相关新闻

 银川两热企确定25日起供暖

 10月22日,记者了解到,宁夏电投热力有限公司和银川市热力公司确定于25日开栓供暖。

 宁夏电投热力有限公司负责人温孝斌介绍,25日晚上起,将对辖区15万热用户陆续进行供暖。“我们已经做好准备等10月25日点炉升温。”银川市热力公司生产科副科长王爱华介绍,刚刚移交的银湖小区管线铺设已经完成,除海宝、唐徕等老旧小区个别用户还未进行分户改造可能会影响取暖,其余准备工作已全部完成。 (樊卓妮)

 沙坡头区28日或可供暖

 前段时间,本报曾报道因更换热力来源,主管网建设尚未完工,中卫热企难以保证提前供暖。10月22日,记者进行回访得知,预计管网建设将于3天内完工,沙坡头区28日或可供暖。中卫市泰和热力有限公司负责人高学祥表示,目前公司所有在职领导全部前往主管网建设施工现场巡视,所需材料设备已联系到位等待施工安装,预计25日前能完工并注水。 (余柄光)

 今年首次实行集中供暖 利通区正解决遗留问题

 随着利通区城区供暖管网改造接近尾声,今冬吴忠市将由分散供暖迈入集中供暖时代。目前,各热企正加紧进行人员岗前培训,同时集中解决遗留问题。以往,由于管网、后续服务等问题,导致一些热用户家中供暖温度不达标或办理停暖不及时,从而引发热企和热用户间的矛盾。为了使利通区第一个集中供暖期顺利进行,吴忠市公用事业管理所正积极协调各热企集中解决这些历史遗留问题,对2012年以前未交费的热用户收取采暖费总额15%的费用,对2012年以后的收取采暖费总额30%的费用,欠费所产生的滞纳金一律减免。

 为方便城市低保户交采暖费,吴忠市住建部门联系民政部门和供热企业,今年在政务大厅对五保户、残疾人等困难群体实行一站式审核收费方式,并减免一定费用,做到让群众少跑路。(记者 黄英)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片