您的位置: > 正文

鹿晗赴台"违规"被限10天离台

时间: 2016-05-04 14:42:24 来源: 搜狐娱乐 作者: 编辑: 王龙

字体设置

   搜狐娱乐讯 据台湾媒体报道,前EXO成员,人气男星鹿晗赴台录制浙江卫视真人秀节目《我去上学啦》,自5月2日起在华冈艺校、文化大学等地取景,预计停留6天5夜,没想到被曝持“自由行”观光签证,而非专业人士的工作证,恐触犯《就业服务法》。为此,节目组发表声明致歉,3日早上更于官方微博宣布,“因为拍摄相关手续问题,《我去上学啦》节目组决定暂停拍摄。”而鹿晗及剧组稍晚也将到移民署说明。

   声明发布后立即有许多网友在状态下留言,希望该节目尽快妥善处理相关事情,不要让参与节目的艺人背黑锅,也有粉丝认为节目组以"没有经验"为理由推托很不负责任,引发轩然大波。

    台湾当局“移民署”表示,已确认鹿晗“来台从事的活动,与申请许可目的不符”,将会限令他10天内离台,或强制离台,未来会将他列管,5年内不得再持观光签证入台,但2年后可申请短期专业交流来台。

  原先提供场地的华冈艺校校方透露,对《我去上学啦》节目组内地艺人涉赴台非法打工,也是今天见报才知情,希望不要影响学生上课,对节目单位是否取消拍摄也称不清楚,是否照常录影?校方表示也在等候节目单位给说法,但后来确定取消录影,华冈教务主任则步出校门向媒体说明,表示接到《上学》制作方电话通知,告知今天不会录影,并对校方感到抱歉。校方做出说明后,剧组3人刚前后悄悄离开学校。

  台湾当局“移民署”之后召开记者会表示,《上学》此行艺人与工作人员只有鹿晗持自由行入台证,目前尚未确认鹿晗是否有领台湾方的薪水,所以还未认定鹿晗是否在台“非法工作”,不过可以确定鹿晗赴台从事的活动,与申请许可目的不符,将会限令10天内出境,或强制出境,未来会将他列管。移民署也强调没有逼迫该节目暂停拍摄,推测可能是剧组自知有问题才会停拍。

  《上学》节目组下午再度发声明,指出移民署已明确回应非法打工不成立,强调是节目组办证件有疏失,责任不在鹿晗,“在这次证件问题中,不单鹿晗一方,整个节目组艺人的证件都由节目组统一负责办理,艺人方只是配合提供相关资料,因为节目组的工作失误,波及到无责任方艺人,我们深感抱歉”。

  今早现场有文大粉丝跷课来华冈艺校追星,直到华冈学生都上课了,鹿晗仍没来,她们还站在斜坡上守候。台媒问了一圈,没有鹿晗粉丝,鹿晗铁粉早知偶像早上不录,来华冈守的不多。

  而节目组原定今傍晚赴文化大学出外景,粉丝也称,文化大学校方日前在校内网站发布公告指今晚5点至8点,校内游泳池将不开放,提供节目单位拍摄,校方目前虽未说明,但已确定取消。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片